Главная
 
Разделы
 
 
Ройтенберг И.Г.
 

« Назад 1 2 Вперёд »


 
Праздничные десерты Праздничные десерты
Автор: Жанр: Десерты Год: 2006 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2009
   В этой книге вы найдете 30 оригинальных праздничных десертов. Основные этапы их приготовления проиллюстрированы фотографиями пошаговой съемки.
 
Домашнее консервирование Домашнее консервирование
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2012 Страниц: 61 Дата загрузки: 21 октрября 2015
   Оригинальный дизайн, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов — основные достоинства книг серии «Сам себе повар».
 
Романтический ужин Романтический ужин
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Настольная книга с рецептами
 
Фуршет (пружина, раскладушка) Фуршет (пружина, раскладушка)
Автор: Жанр: Салаты и закуски Год: 2012 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2017
   «Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.»
 
Паста Паста
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2004 Страниц: 61 Дата загрузки: 20 декабря 2009
   «Помните загадку: «Сидит на ложке, свесив ножки... «? Ответ, наверное, знают все, а вот кто первым придумал макароны — не знает до сих пор никто... Итальянцы считают, что родина макарон — Италия, но историки утверждают, что рецепт изготовления длинных узких полосок из теста «прибыл» из Китая в Италию в багаже великого путешественника Марко Поло в 1295 году. Да и само слово «макароны» явно не итальянского происхождения. Специалисты утверждают, что произошло оно от греческого makros, то есть «длинный», и makares, что значит «благословенный». Наверное, это не так и важно, потому что макаронная кухня заняла достойное место во всем мире. И не удивительно: макароны недороги, легко и быстро готовятся, долго хранятся, не только вкусны, но и питательны и легко усваиваются организмом. От макарон можно даже похудеть, но есть в этом случае их надо без масла, соуса и сыра... Разнообразие видов и форм макаронных изделий и соусов к ним позволяет приготовить каждый раз новое, аппетитное и по вкусу, и по внешнему виду блюдо. В одной только итальянской кухне известно около 600 видов макаронных изделий, объединенных общим названием паста. Некоторые из них представлены в этой книге.»
 
Любимые греческие блюда Любимые греческие блюда
Автор: Жанр: Греческая Год: 2010 Страниц: 225 Дата загрузки: 14 июля 2011
   Теплое ласковое солнце, прозрачное синее море, высокое чистое небо, пышная зелень... Это Греция — один из тех уголков земного шара, о которых говорят «рай на земле». Кухня этой страны столь же чудесна, как и сама Греция. Готовить греческие блюда очень просто, а результат превосходит все ожидания. На страницах книги вас ждут подробные рецепты греческих блюд из доступных ингредиентов, с красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли создать на своей кухне маленький уголок Греции!
 
Домашний хлеб Домашний хлеб
Автор: Жанр: Пироги, кулебяки, расстегаи, хлеб Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Свежий, ароматный, с румяной корочкой и воздушным мякишем, домашний хлеб не только гораздо вкуснее, но и полезнее магазинного. Ведь его можно приготовить из различных видов муки – ржаной, рисовой, гречневой, кукурузной, а также с различными полезными добавками. Какой хлеб вам больше нравится – с сыром и маслинами, с чесноком и грецкими орехами, с помидорами и белыми грибами, или же апельсиновый, банановый, лимонный? Выбирайте и пробуйте. Правда, вкусно?
 
Практическая энциклопедия украинской кухни Практическая энциклопедия украинской кухни
Автор: Жанр: Украинская Год: 2010 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2012
   Украинская кухня издавна славится своим самобытным кулинарным искусством. За тысячелетия своего развития она обогатилась многими продуктами питания, освоила немало новых способов приготовления разнообразных кушаний. Несмотря на то, что украинская кухня заимствовала у других народов не один десяток рецептов блюд, она сумела сохранить собственную глубоко народную основу. Это качество позволяет ей и сегодня завоевывать все новых и новых приверженцев во всем мире. Смекалка и находчивость украинского народа сполна воплотились в его национальной кухне. Блюда, приготовленные по традиционным рецептам, до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом. И это говорит о том, что современные способы обработки и приготовления продуктов не отменяют, а только подчеркивают оригинальность украинских блюд.
 
Консервирование Консервирование
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Год: 2012 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2017
   Домашние заготовки выручают нас в любых ситуациях: неожиданно появились гости — и как нельзя кстати оказывается баночка с салатом из сочной хрустящей капусты с перчиком и укропом, захворал кто-то из близких — и лучшим лекарством для него становится душистое малиновое варенье, детям захотелось сладкого — и вот на столе появляются вишневый компот и апельсиновое желе... В книгу вошли как традиционные, проверенные временем, так и новые оригинальные рецепты заготовок из овощей, фруктов и ягод, а также данные об их лечебных свойствах. Вы найдете исчерпывающую информацию о различных способах консервирования овощей, приготовления из них всевозможных салатов, закусок, приправ и соусов, рецепты заготовок из фруктов и ягод — компотов, варенья, джемов, мармелада, повидла, — а также десертных заготовок-цукатов и конфет.
 
Любимые итальянские блюда Любимые итальянские блюда
Автор: Жанр: Итальянская Год: 2011 Страниц: 232 Дата загрузки: 13 декабря 2013
   Итальянская кухня — это не только пицца, лазанья и паста, но и множество других вкусных блюд: манестроне — суп из нескольких видов овощей и мяса с различными приправами, ризотто с мясом, морепродуктами, грибами, овощами или фруктами. А еще — равиоли и тортеллини — родственники пельменей, полента из кукурузной муки, всевозможные вкуснейшие фокаччи, скьяччи... Популярны в Италии и блюда из рыбы, морепродуктов. Мясу здесь предпочитают птицу, круглый год едят много свежих овощей и зелени. Неудивительно, что гурманы-итальянцы занимают одно из первых мест в мире по родолжительности жизни, а их оригинальная и полезная кухня столь популярна во многих странах.
 
Любимые кавказские блюда: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото Любимые кавказские блюда: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото
Автор: Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2014
   «Кавказская кухня отличается неповторимым своеобразием. Вы не спутаете ни с каким другим супом пикантно-острый харчо или горячий пити в глиняных горшочках; не забудете праздничное застолье, где подают толму в нежных листьях винограда или дымящийся плов. Каждый найдет в этом изобилии блюдо по вкусу: настоящие мачо — острые мясные кушанья, вегетарианцы — оригинальные блюда из овощей и фруктов, сладкоежки — тающие во рту лакомства со сказочными названиями «рахат-лукум», «пахлава» и «курабье».»
 
100 лучших блюд кавказской кухни: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото 100 лучших блюд кавказской кухни: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото
Автор: Жанр: Кавказская Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2018
   Яркие и колоритные блюда кавказской кухни нравятся многим. Во всем мире пользуются популярностью ароматная чихиртма с зеленью, цыпленок тапака, чакапули из молодой баранины с соусом ткемали, золотистые хачапури и сочный пирог с мясом — фыджин, у которого съедают сначала румяную корочку, а потом — нижнюю часть... Эти и другие блюда вы сможете приготовить по рецептам, которые на Кавказе издавна передавали из поколения в поколение как семейную ценность. Поэтому и получаются они особенно вкусными!
 
Любимые русские блюда Любимые русские блюда
Автор: Жанр: Русская Год: 2011 Страниц: 232 Дата загрузки: 13 декабря 2013
   «Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления.»
 
Восточные сладости Восточные сладости
Автор: Жанр: Сладости, карамель, конфеты Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   «У каждой хозяйки и опытной и начинающей всегда есть в запасе рецепт ее собственных коронных блюд — тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но даже самый богатый запас нужно пополнять. Сделать это вам помогут книги серии «Коронные блюда».»
 
Большая кулинарная энциклопедия Большая кулинарная энциклопедия
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2011 Страниц: 210 Дата загрузки: 20 декабря 2013
   В книге вы найдете множество великолепных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких как в праздники, так и в будни. Ваши блюда будут всегда интересные, разнообразные и полезные, быстрые в приготовлении и необременительны для вашего кошелька. Для широкого круга читателей.
 
Мангал и гриль Мангал и гриль
Автор: Жанр: Кавказская Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
 
Изделия из теста Изделия из теста
Автор: Жанр: Пицца Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Сдобные, пресные, сладкие, соленые, печеные и вареные — все очень аппетитные и питательные рецепты изделий из разного теста, их так много и они такие разные! Рецепты блинов и оладий, вареников и мант, пиццы и пирогов, — словом, разнообразных милых блюд на нашем столе — полный комплект в этой книге. В приложении подробно описано как приготовить разные виды теста, даны советы мастера и приведены таблицы объема и массы некоторых продуктов.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2015
   В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд. Грибная икра и заливной судак, суточные щи с расстегайчиками, сборная солянка и калья, картофельный калач и пшенный каравай, кундюмы, ушное, тельное, гусь с яблоками и утка с гречневой кашей, курник и коврижка, хворост и сбитень — вот далеко не полный перечень рецептов, от одного названия которых дух захватывает. Стоит только захотеть, и все это богатство станет украшением вашего стола.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Русская кухня славится своим разнообразием и популярна во всем мире. Недаром в меню иностранных ресторанов можно найти раздел Zakouski, а также такие блюда, как щи, пельмени, блины и многие другие. Книга включает рецепты лучших блюд русской кухни — салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки и напитков. Она не только научит вас готовить вкусно, как это издавна умели на Руси, но и поможет красиво оформить каждое блюдо. Благодаря оригинальной конструкции книга не занимает много места на кухонном столе и удобна в использовании.
 
Мясо: Говядина; Баранина; Свинина Мясо: Говядина; Баранина; Свинина
Автор: Жанр: Мясная кулинария Год: 2012 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2015
   Мясные блюда на столе служат символом богатства и благополучия, красноречиво говорят о щедрости хозяев и доставляют удовольствие гостям. Эта книга подскажет, как правильно выбрать говядину, га какие полуфабрикаты разделывают мясные туши ...
 

 

« Назад 1 2 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru