Главная
 
Разделы
 
 
Зубкова Н.М.
 

 
Воз и маленькая тележка чудес: Опыты и эксперименты для детей от 3 до 7 лет Воз и маленькая тележка чудес: Опыты и эксперименты для детей от 3 до 7 лет
Автор: Жанр: Занимательные опыты Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 24 января 2017
   Как обуздать кипучую энергию и неуемную любознательность малыша? Как максимально использовать пытливость детского ума и подтолкнуть ребенка к познанию мира? Как способствовать развитию творческого начала ребенка? Эти и другие вопросы непременно встают перед родителями, воспитателями и, конечно же, перед бабушками малышей. В данной книге собрано большое количество разнообразных опытов и экспериментов, которые можно проводить вместе с детьми для расширения их представлений о мире, для интеллектуального и творческого развития ребенка. Описываемые опыты не требуют никакой специальной подготовки и почти никаких материальных затрат, что делает книгу интересной и полезной для самого широкого круга читателей.
 
Вкусная наука: Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет Вкусная наука: Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет
Автор: Жанр: Кулинария Год: 2013 Страниц: 60 Дата загрузки: 24 января 2017
   Из новой увлекательной книге Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня — это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой. Эта книга раскроет вам тайны, на первый взгляд, обычных вещей, и научит видеть неизвестное в известном. Из чего состоит сок? Какое свойство скрывает картофель? Где прячется запах? Почему от лука плачут? Что происходит с мороженым в шубе, под вентилятором и в керамическом холодильнике? Кто сделал в сыре дырки? Как рисовать... чаем и кофе? И многое другое.
 
Тайны кипящей кастрюли: Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет Тайны кипящей кастрюли: Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет
Автор: Жанр: Занимательные опыты Год: 2013 Страниц: 59 Дата загрузки: 13 августа 2015
   «Из новой книги Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня — это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой. В этой книге вы найдете опыты, в которых обязательно потребуется горячая плита, и узнаете, какие тайны скрывает кипящая кастрюля. Почему лопнула сосиска? Бывает ли курица «водоплавающей»? Почему потолстели макароны? Откуда у пирожка румянец? Почему пельмени плавают? И многое другое.»
 

 

 

 

2011–2017

Рейтинг@Mail.ru