Главная
 
Разделы
 
 
Чай, кофе, шоколад
 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


 
Профессиональный кофе: Библия бариста Профессиональный кофе: Библия бариста
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2004 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 августа 2009
   Это издание — первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Книга суммирует зарубежный опыт, а также опыт ведущих российских сетей кофеен. Исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе — везде, где хотят готовить кофе профессионально. Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным бариста в качестве справочного материала.
 
Чай: Несложно и вкусно Чай: Несложно и вкусно
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 1998 Страниц: 36 Дата загрузки: 9 февраля 2009
   В этой книге вы найдете самое интересное и оригинальное о приготовлении чая и его сортах, классическую выпечку к чаю, оригинальные блюда из чая — рецепты для всех любителей этого напитка.
 
Волшебный чай Волшебный чай
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2005 Страниц: 288 Дата загрузки: 13 декабря 2009
   Основные правила приготовления и подачи чая, чайные церемонии различных народов, рецепты витаминных, лечебных, цветочных чаев и многие другие полезные и интересные сведения вы найдете в этой книге.
 
Чай Чай
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2007 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2011
   «Первая книга из серии «Покупай с умом!» посвящена чаю. В каждой книге данной серии речь идет о каком-либо одном товаре: о чае, вине, кофе, фотоаппаратах, мобильных телефонах, товарах бытовой техники и т.д. Каждая из книг — краткое справочное пособие для покупателя. Содержание — информация о товаре: сортах и моделях, ценных свойствах, характерных особенностях, производстве, поставках, маркировке и о возможных подделках. В данной книге содержатся полезные советы о том, как покупать чай, как разобраться в чайном ассортименте, отличить качественный чай от некачественного, какие сведения содержатся на упаковке. В разделе «Внимание: подделка!» рассказывается о фальсификациях чая. Книга для широкого круга читателей, для любителей и ценителей этого напитка.»
 
Путь чая: Секреты древней традиции Путь чая: Секреты древней традиции
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2010 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2013
   Автор, международный эксперт по различным китайским искусствам, знакомит с древним напитком — чаем. Освещена многовековая история чая, представлены существующие сорта чая, рассказано о распространении чайной культуры по всему миру, подготовке чайных листьев, традициях китайского и японского чаепития, способности чая лечить недуги. Для широкого круга читателей.
 
Кофе Кофе
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2007 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2011
   «Книга из серии «Покупай с умом!». Каждая книга данной серии представляет какой-либо товар: чай, вино, кофе, фотоаппараты, мобильные телефоны, товары бытовой техники и т.д. Дается краткая информация для покупателя: о сортах и моделях, ценных свойствах, характерных особенностях, маркировке и о возможных подделках. В данной книге содержатся полезные советы о том, как покупать кофе, как разобраться в сортах, отличить качественный кофе от некачественного. Книга для широкого круга читателей, для любителей и ценителей кофе.»
 
Магия кофе Магия кофе
Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   «Семь поварят» — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией и информацией о времени приготовления блюда.»
 
«Чайная лодка»: волшебное путешествие» «Чайная лодка»: волшебное путешествие»
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2008 Страниц: 222 Дата загрузки: 03 августа 2010
   В книге собрана информация о сортах чая, его целебных свойствах, национальных традициях чаепития разных народов мира и многое другое. Для широкого круга читателей.
 
Его величество Чай Его величество Чай
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2009 Страниц: 224 Дата загрузки: 10 декабря 2011
   Зародившись в Китае, традиция чаепития обрела популярность в Европе и на других континентах. В первой части этой книги приводится перевод «Книги о чае», написанной в начале XX века и повествующей о философии тиизма, связанной с религиозными традициями Китая, о культуре чайной церемонии, зародившейся в Японии, чайных школах и мастерах. Во второй части рассказывается о видах чая, рецептах его приготовления в разных странах и о национальных традициях чаепития.
 
3 шоколада 3 шоколада
Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2009 Страниц: 112 Дата загрузки: 05 июня 2011
   «Книга «Три шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса предлагает несложные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными ссылками, которые должны помочь разобраться с незнакомыми терминами.»
 
Иллюстрированная энциклопедия Чай: Философия, традиции и атрибутика чайной церемонии Иллюстрированная энциклопедия Чай: Философия, традиции и атрибутика чайной церемонии
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Малевич Валентина Георгиевна — профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии — ее многолетнее увлечение. История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика — составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор В.Г. Малевич говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля. В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка. Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая. Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие возможность по-новому взглянуть на древнейшее достояние китайской цивилизации — культуру чаепития.
 
Книга о чае Книга о чае
Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2010 Страниц: 127 Дата загрузки: 19 февраля 2012
   Вы когда-нибудь задумывались, почему мы так любим чай? Просто потому, что привыкли к нему с детства? А может потому, что чай — это напиток, словно созданный для удовольствия и хорошего настроения, который способен наполнить нас покоем и умиротворением, внести некую размеренность в суматоху будней и праздников? Если вам хочется побольше узнать о своем любимом напитке, о его увлекательнейшей истории, традициях чаепития, которые сложились в разных уголках земли, о сортах и правильных способах заваривания чая, то эта книга — для вас. Более сотни рецептов согревающих и освежающих чаев с различными добавками, а также вкуснейшие дополнения к ним подобраны с любовью для того, чтобы каждое чаепитие могло принести вам максимум удовольствия.
 
Энциклопедия шокоголика: инструкция к применению: Концептуальное подарочное издание Энциклопедия шокоголика: инструкция к применению: Концептуальное подарочное издание
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   «Нет, нет и еще раз нет!» — кричите вы (партнеру по бизнесу, который просит отсрочки платежа, супругу, требующему немедленного решения семейных проблем, да мало ли еще кому) и бросаете телефон. Нет никаких сил, вы все и всем должны! Нервы на пределе, сердце бешено бьется, мир за окном становится черно-белым! Взгляд падает на нее. Вы нервно срываете обертку, звонко ломаете блестящую ароматную плитку и пробуете кусочек... Он нежно тает во рту, погружая вас в мир покоя и наслаждений. Второй кусочек развеивает печаль, возвращает вам бодрость и оптимизм. Третий, четвертый... И вот мир вновь обретает свое яркое многообразие. Вы думаете, что, в сущности, не все так плохо, нерешаемых проблем нет, а хвост надо держать пистолетом.»
 
Волшебство чая Волшебство чая
Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   «Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. В этой книге собраны необычные рецепты приготовления чая.»
 
Чай на здоровье Чай на здоровье
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Чай с древних времен славится своими уникальными оздоровительными свойствами. В своей книге известный эксперт по чаю Марк Укра, которого по праву называют доктор Ти, поделится с читателями своими знаниями об этом замечательном и невероятно полезном для здоровья напитке и раскроет вам секрет, известный жителям Востока на протяжении тысячелетий.
 
Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2007 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 2010
   Это книга о мягкой, но неумолимой экспансии чая в мире людей. О чае в пространстве истории, мифа, культуры. О чае и сопряженных с ним мирах воды и чайной утвари. Об исторических и практических способах взаимодействия с чаем. Это самоучитель чаепития.
 
Десерты из шоколада Десерты из шоколада
Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2005 Страниц: 74 Дата загрузки: 22 апреля 2009
   Уникальный проект на стыке книжного и сувенирного рынков. Эти издания могут служить прекрасным подарком и одновременно являются практичным и удобным сборником рецептов, который несложно взять с собой, отправляясь за продуктами. Книги оформлены в виде веера. Ничего сложного — просто готовьте! Вкусные оригинальные десерты, включающие в себя шоколад, порадуют каждого любителя сладкого.
 
Кофе-эспрессо: 30 рецептов с добавлением кофе для гурманов Кофе-эспрессо: 30 рецептов с добавлением кофе для гурманов
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2010 Страниц: 68 Дата загрузки: 15 мая 2013
   «Растворимый кофе, кофеварки, мокко, кипятильники для кофе, дозаторы — это различные способы приготовления хорошего кофе! Но кто знает, как использовать кофе и все эти приборы для кулинарии? Книга «Кофе-эспрессо» предлагает 30 легких в исполнении рецептов на основе кофе: • Горячие и холодные коктейли. • Соленые блюда. • Закуски и десерты. Книга, открывающая все грани благородного и нежного продукта!»
 
Чай — искусство, доступное всем + рецепты мате Чай — искусство, доступное всем + рецепты мате
Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2010 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома, и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь: многое ли вы знаете об этом удивительном напитке? Где и когда впервые стали выращивать чай, как он попал в нашу страну? Из этой книги вы узнаете, как правильно заваривать чай, как и с чем его правильно пить, кроме того, узнаете, какие традиции связаны с распитием чая в разных странах, а также о многочисленных сортах, которые можно встретить в магазинах. Также в книге собраны самые разнообразные рецепты чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка.
 
Кофе — аромат дома Кофе — аромат дома
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Год: 2010 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Кофе — один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей. Для чего нужно уметь готовить кофе? Для того, чтобы узнать подлинный вкус этого замечательного напитка. Эта книга откроет перед вами чудесный мир кофе, наполненный великолепными ароматами и изысканными напитками, а также поможет познать все тонкости мастерства бариста.
 

 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru