|
|
|
|
Корж В.Н.
|
|
Полный справочник пчеловода
Автор: Корж В.Н. Жанр: Пчеловодство Год: 2016 Страниц: 416 Дата загрузки: 11 октрября 20192021-08-14
|
В справочнике описаны основные приемы содержания и разведения пчелиной семьи, дан обширный материал о медоносной базе и продуктах пчеловодства, рассмотрены особенности современных ульев и пчеловодный инвентарь. Отдельная глава посвящена основным болезням пчел и способам их лечения. Книга содержит многочисленные рисунки, графики и таблицы.
|
|
|
Пчеловодство: Практический курс
Автор: Корж В.Н. Жанр: Пчеловодство Год: 2014 Страниц: 542 Дата загрузки: 22 мая 20172017-02-24
|
На основе многолетнего опыта автора и анализа существующей литературы (в том числе и отдельных уникальных изданий) в книге в доступной форме дано обоснование рациональных технологий интенсивного пчеловождения, а также подробно рассмотрены вопросы практической реализации этих технологий. Отдельная глава книги посвящена такой актуальной проблеме, как осенний слет пчел, рассказано и о возможных способах предупреждения этого опасного явления. Рассмотрены также вопросы изготовления ульев и пчеловодного инвентаря, даны рекомендации по их использованию, включая и экологический аспект. Настоящая книга является логическим продолжением предыдущей книги автора «Основы пчеловодства». Книга рассчитана на широкий круг пчеловодов и всех, кто интересуется пчеловодством.
|
|
|
Продукты пчеловодства: Мед и воск
Автор: Корж В.Н. Жанр: Пчеловодство Год: 2013 Страниц: 336 Дата загрузки: 18 марта 20162015-05-28
|
Книга посвящена основным продуктам пчеловодства — меду и воску. В первой главе подробно рассказано о процессе производства цветочного и падевого меда пчелиной семьей. Рассмотрены также особенности получения меда из альтернативного исходного продукта — сахарного сиропа в процессе осенних подкормок. Подробно проанализированы свойства пчелиного меда из цветочного нектара и сахарного сиропа, а также говорится о сложностях выявления фальсифицированного меда. Даны рекомендации по потребительской дегустации меда. Вторая глава книги посвящена воску пчелиному. В ней говорится о том, как пчелы выделяют и используют воск в своих целях, какими свойствами обладает этот продукт, как правильно заготавливать и перерабатывать восковое сырье на пасеке. Приводится авторская методика экспертизы подлинности воска и его качества с использованием простых и доступных приемов. В книге рассказано о медицинских и косметических аспектах применения меда и воска и приводятся доступные рецепты с применением этих пчелопродуктов. Книга написана на основе многолетнего опыта автора и анализа существующей литературы, в том числе и отдельных малодоступных изданий. Рассчитана на широкий круг пчеловодов и всех, кто интересуется пчелопродуктами и их использованием.
|
|
|
|
|
|
|