Главная
 
Разделы
 
 
Пасхальный стол

 
Постный стол Постный стол
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Пост накладывает определенные ограничения на использование некоторых привычных продуктов, поэтому многим хозяйкам кажется сложным приготовить постные блюда. В этой книге приведены рецепты различных кушаний. Подробные описания и цветные иллюстрации помогут разнообразить постный стол.
 
Широкая Масленица: Обычаи, православные традиции, рецепты Широкая Масленица: Обычаи, православные традиции, рецепты
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2010 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 2012
   «Едет Масленица дорогая, с сыром, маслом, с блинами, пирогами да с оладьями!» подобными прибаутками принято встречать Масленицу — праздник, издавна любимый русским народом. Ее называют, широкой, веселой, жирной, объедухой, Сырной неделей... А главным угощением стола на Масленицу традиционно считаются золотистые горячие блины. Хотя и в будний день вряд ли найдется тот, кто откажется от подобного лакомства. Вспомните, как радуются ваши домочадцы, когда вы обещаете порадовать их блинчиками или оладушками. А когда блины уже на столе, оторваться от них невозможно. В данной книге собраны многочисленные рецепты приготовления блинов и других вкусных блюд, которые станут украшением стола на Масленой неделе. Кроме того, здесь рассказывается о традициях празднования Масленицы в России и других странах. Издание предназначено для широкого круга читателей, совмещает в себе как познавательные (православные традиции празднования Масленицы на Руси, а также особенности празднования в других христианских странах), так и прикладные функции (различные кулинарные рецепты выпекания традиционных русских блинов — главного блюда на Масленицу), а также блюд из рыбы, творога и яиц.
 
Пост и Пасха: 300 лучших рецептов Пост и Пасха: 300 лучших рецептов
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2014
   С давних времен регулятором здорового питания были посты, которых верующие придерживаются и сейчас. Но посты кончаются, а на смену строгому Великому посту приходит светлый весенний праздник Пасхи. Это день добра и света, который несет с собой веру, надежду и любовь. На стол подают самые лучшие угощения: куличи, пасху, торты, кексы, запеченные птицу и мясо, рыбные блюда, изысканные десерты. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте своих любимых и родных вкусными и полезными блюдами.
 
Вегетарианство в мировых религиях Вегетарианство в мировых религиях
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2013 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 марта 2016
   Несмотря на расхождения в области учения и обрядов, все религии единогласно признают необходимость нравственных устоев и этических принципов. Эти устои и принципы неизбежно подразумевают вегетарианство и сострадание к животным. Данная книга имеет целью показать, что первые приверженцы основных мировых религиях действительно предпочитали жизнь без мяса и зачастую пропагандировали вегетарианство. Говорить о вегетарианстве и вероисповеданиях особенно трудно из-за религиозного лицемерия, которое нередко на одном дыхании проповедует братскую любовь и человекоубийство.
 
Школа Гастронома: Пасхальные блюда Школа Гастронома: Пасхальные блюда
Жанр: Пасхальный стол Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   «Прекрасная серия книг совместно с журналом «Школа Гастронома». Доступная, удобная. Все самые популярные темы. Пошаговые иллюстрации и инструкции. Настоящая коллекция тематических рецептов от Школы Гастронома!»
 
Кухня библейских времен: От Райского сада до Тайной вечери Кухня библейских времен: От Райского сада до Тайной вечери
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2013 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 апреля 2017
   «Был ли «запретный плод» Райского сада действительно яблоком? Что из себя может представлять рыба Святого Петра? Что было в чаше, в которую Иисус обмакивал хлеб на Тайной вечере? На страницах этой книги вас ждет всесторонний и увлекательный рассказ обо всех кулинарных аспектах Библии, проиллюстрированный прекрасными рисунками и фотографиями. Читатель узнает не только о том, что люди ели и пили в библейские времена, но и как они производили продукты, хранили их, торговали ими и готовили из них разнообразные блюда. Вы по-новому взглянете на пищу сквозь призму Священного Писания, увидите новый, глубокий символический смысл своего меню. Но самое приятное то, что вы найдете здесь увлекательнейшую подборку рецептов, создатели которых были воодушевлены Библией; по ним можно легко приготовить огромное количество восхитительных блюд, которые с искренним удовольствием разделят с вами ваши друзья и семья. Поскольку вы заинтересуетесь тем, что ели наши библейские предки, вы найдете еще один способ приблизиться к библейским временам и библейским путям. Эта книга поможет вам понять, что Священное Писание, как самый важный источник вдохновения в нашей духовной жизни, может также подарить вдохновение на кухне!»
 
Как приготовить пасхальные блюда вкусно и экономно Как приготовить пасхальные блюда вкусно и экономно
Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Рецепты супов, вторых блюд, выпечки. Из доступных продуктов с прекрасными иллюстрациями.
 
1000 вкуснейших блюд для православных постов и праздников 1000 вкуснейших блюд для православных постов и праздников
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 608 Дата загрузки: 03 августа 2013
   В этой замечательной книге собраны сотни рецептов приготовления традиционных блюд русской православной кухни. К каждому церковному празднику и посту приурочен определенный выбор яств. В книге приводятся рецепты блюд повседневных, простых по приготовлению, и дорогих, затейливых, приуроченных к торжественным праздничным застольям. Не обойдены вниманием и такие события, как свадьба, поминки, праздник проводов русской зимы — Масленица. Людям верующим эта книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста. Рецептов такое множество, что каждый найдет то, что ему подойдет. Книга будет весьма полезна людям любого уровня достатка.
 
Православная трапеза: От Масленицы до Пасхи Православная трапеза: От Масленицы до Пасхи
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 448 Дата загрузки: 23 августа 2013
   «В книге рассказано о том, что такое трапеза и чем она отличается от застолья, о традициях православной кухни, о постах вообще и Великом посте в частности, даны наставления святых отцов и современных священников на Масленицу и Пасху, на каждую неделю Великого поста. Рассказано о заговенье и разговинах, о посте для больных и детей и поминальной трапезе великопостных родительских суббот. Даны молитвы за трапезой и раскрыт их смысл. Особое внимание уделено духовному смыслу привычных «обрядовых» блюд Масленицы и Пасхи. Читатель узнает, как наши предки праздновали Масленицу и Пасху, как постились и молились в дни Поста; здесь подобраны также лучшие отрывки из воспоминаний и художественных произведений прошлых лет и наших дней. В кулинарном разделе дано множество рецептов масленичных и пасхальных блюд, традиционных и малоизвестных, а также удобно систематизированная ...»
 
Широкая масленица Широкая масленица
Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Настоящие русские блины пекли, как правило, из гречишной муки. Сегодня существуют сотни рецептов блинов и столько же вариантов припеков, всевозможных соусов и начинок для блинчиков. Испеките блины, порадуйте своих близких!
 
Благословенная трапеза: Библейские истории и рецепты Благословенная трапеза: Библейские истории и рецепты
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 368 Дата загрузки: 11 августа 2013
   Книга двух американцев священника Рейнера Хессе и историка и издателя Энтони Чиффоло посвящена миру Ветхого и Нового Заветов, праздникам, ритуалам и обыденной жизни библейских героев. Тут и отрывки из Священного Писания, и исторические комментарии, и главное — рецепты блюд, которые вкушали, например, Иосиф и царь Давид, Иисус Христос и его апостолы. При желании читатель и сам сумеет приготовить нечто похожее на то, что ели наши далекие предки, и таким образом совершить увлекательное путешествие в прошлое, а шедевры мировой живописи помогут сделать это путешествие еще более ярким.
 
Постные и разговейные блюда Постные и разговейные блюда
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 480 Дата загрузки: 13 февраля 2013
   Попробуйте простые постные блюда без масла и с маслом, приготовление которых абсолютно не требует высокого кулинарного искусства и не занимает много времени, а польза для здоровья от них просто неоценима! Главное — начать. Здесь вы также найдете множество рецептов и вкуснейших разговейных блюд. Употребляйте их в меру, не принося вреда вашему организму. Надеемся, что наша книга будет вам доброй помощницей и в дни поста, и в будни, и в праздники. Готовьте с удовольствием!
 
Книга рецептов современной православной хозяйки Книга рецептов современной православной хозяйки
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 416 Дата загрузки: 07 апреля 2015
   Книга Марии Андреевой продолжает серию книг, посвященных православной кулинарии. Следуя оригинальным рецептам, представленным в книге, можно легко приготовить любые блюда, не затрачивая много времени и сил. Учитывая особенности современной жизни, автор предлагает рецепты новых блюд — салатов, холодных закусок, супов, вторых блюд, десертов и напитков, есть раздел посвященный блюдам из дикорастущей зелени. Книга снабжена многими советами, полезными как для опытной, так и для начинающей хозяйки.
 
Постные блюда: Удобно пользоваться, легко творить Постные блюда: Удобно пользоваться, легко творить
Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   «В этой серии книг представлены лучшие рецепты журнала «Школа Гастронома», объединенные самыми популярными темами: салаты и закуски, мясо, рыба и птица, особенные блюда для праздников, оригинальные идеи на каждый день и др. Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала. А значит, новые книги помогут вам быстро и легко приготовить десятки отличных блюд. На спирали.»
 
Блюда Рождественского поста Блюда Рождественского поста
Жанр: Пасхальный стол Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Многие думают, что постная пища обязательно должна быть скучна и неаппетитна. Повар и поваренок разобьют этот стереотип! С их помощью вы сможете разнообразить ваш рацион во время Рождественского поста рецептами оригинальных блюд, многие из которых вам непременно полюбятся, а возможно станут вашими семейными хитами.
 
Блюда постной кухни Блюда постной кухни
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Книга Эльмиры Меджитовой «Блюда постной кухни» — необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная. В ней собраны закуски, супы, вторые и десертные блюда, которые можно готовить в дни поста. А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить маленькое, но целостное меню. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э. Меджитовой все получается!
 
Блюда постного стола Блюда постного стола
Жанр: Пасхальный стол Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Необычное праздничное оформление в виде открытки. Рецепты закусок, основных блюд и десертов. Очень вкусно и доступно!
 
Как приучить себя к посту: О православных постах, редкие рецепты православной кухни Как приучить себя к посту: О православных постах, редкие рецепты православной кухни
Жанр: Пасхальный стол Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   В книге даны рекомендации о том, как правильно поститься и как приучить себя к посту. Также в издании представлены лучшие рецепты старой русской кухни поста.
 
Священная кухня: Религия и питание Священная кухня: Религия и питание
Автор: Жанр: Пасхальный стол Год: 2012 Страниц: 542 Дата загрузки: 21 июля 2013
   Книга расскажет о возникновении и развитии мировых религий (христианства, иудаизма, ислама, индуизма, джайнизма, сикхизма и буддизма), а также о культуре питания в этих религиях с исторической и медицинской точек зрения.
 
Книга Гастронома: Рецепты постной кухни Книга Гастронома: Рецепты постной кухни
Жанр: Пасхальный стол Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Нас давно просили написать книгу про постную кухню. Постное меню у многих, особенно поначалу, получается очень однообразным: макароны, картошка да квашеная капуста – на таком долго не продержишься. Пост, конечно, не время для гастрономических изысков, но это не значит, что еда не должна быть здоровой, сбалансированной и вкусной. Можно ведь попробовать кокосовый суп с горохом и овощами, красное ризотто, рагу из кукурузы или томатное фондю. Приготовить чакалаку или табышмак, запечь свеклу с фенхелем и изюмом, яблоки с фасолью или лук с гречневой кашей. А на праздник подать постный плов с шафраном, тыквенный хлеб и карри из белой рыбы... Для тех, кто много работает, мы сделали специальную главу «Под рукой» с рецептами пряных смесей, домашних соусов и ароматизированного масла, которые позволят приготовить вкусный ужин за считанные минуты. Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне «Гастронома», чтобы у вас тоже все получилось. И чтобы у вас и на кухне, и в душе царила благодать.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru