Главная
 
Разделы
 
 
Столовый этикет
 

 
Сервировка стола к семейным торжествам Сервировка стола к семейным торжествам
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2007 Страниц: 76 Дата загрузки: 24 июля 2008
   Вы узнаете, как правильно оформить праздничный стол. Дни рождения и крестины, Пасха и Рождество, и, конечно же, Новый год — каждому празднику соответствует особый антураж. Оригинальные идеи для вечеринки в стиле 1970-х, изящно оформленные приглашения на торжество, гостевые карточки, меню и множество способов складывания салфеток. Пусть каждый ваш праздник запомнится надолго.
 
Сервировка Сервировка
Жанр: Столовый этикет Год: 2008 Страниц: 10 Дата загрузки: 12 мая 2011
   В книге приведены правила сервировки стола. Страницы книги скреплены оригинально оформленной липучкой, на обратной стороне обложки — магнит.
 
Праздничный стол: Секреты изящной сервировки Праздничный стол: Секреты изящной сервировки
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2007 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2010
   В книге автор раскрывает свои секреты сервировок стола по самым разным поводам — от многолюдных званых вечеров до интимных встреч, от приемов по поводу значительного семейного события до неформального ужина, разработал стилистику каждого варианта сервировки и своими руками осуществил все, что вы увидите в этой книге. Автор поделится с вами некоторыми идеями и опытом — от приобретения хорошего столового сервиза до искусства координации цвета и современных тенденций художественного оформления стола.
 
Энциклопедия изысканного стиля: 400 лет этикета за столом Энциклопедия изысканного стиля: 400 лет этикета за столом
Жанр: Столовый этикет Год: 2009 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2012
   История европейского столового этикета, сервировки и пиршественных церемоний объединяет социальную историю и прикладное искусство Европы с 16 века и до нашего времени. Вы найдете здесь описания званых обедов европейской знати от коктейля до десерта, клубных английских традиций и модных новшеств современного ресторанного этикета. Каким образом сервируется стол по тому или иному случаю? Для чего и какие используются приборы и предметы? Роскошные сервизы и уникальные изделия из серебра, хрусталя, стекла и фарфора — кто, когда и каким образом пользовался всем этим? В чем секреты высокого сервиса и роскоши европейских ресторанов класса люкс от их появления до 21 века? Эта великолепная книга познакомит вас с изысканным миром европейских традиций культуры. Фотографии из коллекции Музея Виктории и Альберта. Под редакцией: Ф. Гленвилль, Х. Янг.
 
Все об этике и сервировке стола Все об этике и сервировке стола
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2009 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 2012
   В книге рассказывается об основных формах поведения, правилах учтивости и эстетических предпочтениях, принятых в современном обществе. Круг рассматриваемых вопросов очень широк: от бытового общения до светских раутов, от деловых отношений до отдыха за границей, от искусства сервировки до умения со вкусом одеваться. Яркие примеры из жизни представителей мирового истеблишмента наглядно иллюстрируют свойственные нашему времени нормы этикета.
 
Правила столового этикета Правила столового этикета
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2010 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2013
   Званые обеды и ужины часто становятся большим испытанием как для гостей, так и для хозяев. Причина проста: правила столового этикета обычно не находят применения в нашей повседневной жизни, и мы мало что о них знаем. Для чего нужны пять разных бокалов? Чем отличается вилка для рыбы от обычной столовой вилки? Куда положить салфетку, когда встаешь из-за стола? В этой книге вы сможете найти ответы на любые подобные вопросы. Вы узнаете, как правильно накрывать на стол, подавать блюда, обслуживать гостей — одним словом, получите знания и навыки, необходимые для соблюдения приличий в таком тонком деле, как устройство торжественного обеда. Специфические функции и правила использования многочисленных столовых принадлежностей больше не будут для вас тайной, и вы сможете получать истинное удовольствие от еды даже в самом чопорном обществе.
 
1000 правил этикета и сервировки стола 1000 правил этикета и сервировки стола
Жанр: Столовый этикет Год: 2009 Страниц: 240 Дата загрузки: 22 марта 2012
   «Знание и соблюдение правил этикета — это своего рода ярлык, по которому многое можно узнать. Где человек вырос, какой стиль общения был принят у него дома, насколько внимательно и бережно относится он к людям. Сегодня этикет — условное обозначение поведения в повседневной жизни. Этикет заполняет наше общение дома, на улице и даже в Интернете, потому что человеку, постигшему его тонкости, намного легче добиться успеха. А вы хотите уверенно чувствовать себя в любой ситуации? Соответственно случаю одеваться и дарить подарки, принимать гостей и красиво подавать на стол? Если «да», тогда эта книга для вас!»
 
1000 правил этикета и сервировки стола 1000 правил этикета и сервировки стола
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2010 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2012
   «Знание и соблюдение правил этикета — это своего рода ярлык, по которому многое можно узнать. Где человек вырос, какой стиль общения был принят у него дома, насколько внимательно и бережно относится он к людям. Сегодня этикет — условное обозначение поведения в повседневной жизни. Этикет заполняет наше общение дома, на улице и даже в Интернете, потому что человеку, постигшему его тонкости, намного легче добиться успеха. А вы хотите уверенно чувствовать себя в любой ситуации? Соответственно случаю одеваться и дарить подарки, принимать гостей и красиво подавать на стол? Если «да», тогда эта книга для вас!»
 
Домашнее застолье: Оформление праздничного стола и порядок подачи блюд Домашнее застолье: Оформление праздничного стола и порядок подачи блюд
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2011 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 апреля 2015
   Одной из древнейших традиций на Руси является праздничное застолье. Этот обычай сохранился до наших дней. По праздни­кам принято собираться за большим столом с семьей и близки­ми друзьями, чтобы поздравить с каким-либо событием и обсу­дить последние новости. Помимо теплой дружеской атмосфе­ры, очень важно, чтобы сервировка стола и выбранные блюда соответствовали поводу торжества. В этой книге вы найдете рекомендации относительно того, как накрыть стол по всем правилам, какие блюда считаются праздничными, в какой последовательности их нужно подавать, а также рецепты изы­сканных и вкусных угощений, которыми вы сможете порадовать своих гостей.
 
Готовим к торжеству Готовим к торжеству
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   Накрыть стол к празднику так, чтобы угодить всем гостям, — далеко не простое дело. Что приготовить к предстоящему торжеству? Как составить меню? Как украсить уже приготовленные блюда? Эти и многие другие вопросы задает себе любой гостеприимный хозяин или хозяйка. Данная книга поможет вам сделать предпраздничные гастрономи­ческие хлопоты приятными.
 
Украшение и сервировка стола Украшение и сервировка стола
Жанр: Столовый этикет Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Украшаем стол в разных стилях; Особенности сервировки и светового освещения; Композиции из цветов и салфеток; Делаем еду красивой; Рецепты украшений от реальных людей.
 
Встречаем гостей: Этикет застолья Встречаем гостей: Этикет застолья
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2013 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2015
   Как следует приглашать в гости? Как правильно принять гостей, чтобы ваш радушный прием запомнился надолго? Как вести себя за столом, о чем можно и о чем не следует говорить за столом? Как, наконец, самому превратиться в уважаемого и желанного гостя? Как правильно использовать столовые приборы? Что рекомендует по всем этим вопросам современный этикет, расскажет данная книга.
 
Современный этикет Современный этикет
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2013 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2016
   Как одеться на торжественный ужин? Как правильно пользоваться столовыми приборами? Как рассадить партнеров для успешных деловых переговоров? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с исключительными событиями и повседневным общением, вы найдете в нашей книге. Все правила этикета окажутся понятными и простыми, а соблюдение их сделает вашу жизнь легче и приятнее.
 
Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара: Советы и секреты. Основы этикета Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара: Советы и секреты. Основы этикета
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2014 Страниц: 510 Дата загрузки: 16 декабря 2016
   На протяжении 40 лет своей профессиональной деятельности, как непосредственно у кухонной плиты, так и на административном поприще, автор работал и общался с признанными мастерами кулинарного искусства, учился и перенимал опыт не одного поколения поварской элиты как на родине, так и за ее пределами. Представленные в этой книге основы кулинарной культуры — советы, секреты, тонкости поварского ремесла — скрупулезно собирались, записывались и систематизировались. Автор надеется, что его труд будет полезен как начинающим поварам, так и мастерам, а может быть, даже и умудренным опытом домохозяйкам.
 
Этикет в ресторане Этикет в ресторане
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2014 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2019
   «Книга известного специалиста по этикету Елены Вос, автора книг «Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля», «Юная леди. Правила хорошего тона и стиля для девушек», «Настоящий джентльмен. Правила современного этикета для мужчин», «Деловой этикет», поможет вам уверенно и непринужденно чувствовать себя при посещении ресторана: выбрать заведение в зависимости от цели (свидание, встреча с друзьями, деловые переговоры, семейное торжество); великолепно выглядеть в соответствии с уровнем ресторана и мероприятия (одежда, аксессуары, прическа, макияж); безупречно держаться за столом (заказ, приборы, блюда разных стран, подбор соответствующих напитков, расчет с официантом); получать ничем не омраченное удовольствие от трапезы и общения.»
 
Искусство столового этикета Искусство столового этикета
Автор: Жанр: Столовый этикет Год: 2005 Страниц: 281 Дата загрузки: 15 июня 2009
   В книге вы найдете много полезной информации о правилах поведения за столом в кругу друзей, на званом обеде, на свадьбе и за чашкой кофе. Вы узнаете, как приглашать гостей, научитесь сочетать цвет и форму посуды с окружающей обстановкой. Книга поможет вам составить меню, выбрать подходящую посуду и скатерть, изысканно украсить стол...
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru