Главная
 
Разделы
 
 
Юдина С.Б.
 

 
Технология геронтологического питания Технология геронтологического питания
Автор: Жанр: Диеты при различных заболеваниях Год: 2009 Страниц: 228 Дата загрузки: 25 июня 2011
   «В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены особенности питания при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йоддефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».»
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru