Главная
 
Разделы
 
 
Лифляндский
 

 
Современное питание: Заблуждения и мифы Современное питание: Заблуждения и мифы
Автор: Жанр: Общие рекомендации Год: 2005 Страниц: 128 Дата загрузки: 20 сентября 2010
   Ошибок, заблуждений, мифов о питании существует гораздо больше, чем в других сферах человеческой жизни. Это связано как с недостаточностью наших знаний и недобросовестностью рекламы, так и с некомпетентностью многих любителей быстрого оздоровления, создающих одну за другой новые теории питания. С другой стороны, врачи зачастую вообще никак не используют пи-тание в лечении пациентов. Сильны еще и старинные традиции в питании — вроде необходимости плотного завтрака, полезности соков, незаменимости куриного бульона после тяжелых хирургических операций, — а между тем они могут представлять опасность для здоровья, а иногда и жизни человека. В этой книге рассказывается о наиболее распространенных заблуждениях, в частности, касающихся: эффективности пищевых продуктов и диет при тех или иных заболеваниях, особенностей питания детей, беременных спортсменов и пожилых людей, использования витаминов и минералов, выбора и обработки продуктов, способов приготовления пищи.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru