|
Павлова О.
|
|
Светлое Воскресение: Готовимся к Пасхе
Автор: Павлова О. Жанр: Православная литература Год: 2014 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 20162018-03-08
|
Светлое Христово Воскресение — Красная Пасха — великий праздник! Все самое вкусное угощение выставляют хозяйки на стол в этот день. Но пасхальное застолье является особенным потому, что есть у этого праздника блюда и традиции, присущие ему одному. В этой книге вы узнаете все пасхальные секреты: как праздновать Пасху; почему на Пасху принято дарить друг другу яйца, почему освящают пасху и куличи; как красить яйца, дарить и кушать их; пасхальные игры; старинные и современные рецепты блюд к праздничному столу — пасха со сгущенным молоком и фруктовым желе, с кардамоном и медом, миндалем и шоколадом, с грушами и сливочным кремом, кулич с лимоном, миндалем, орехами, шоколадом, творогом, облепихой; Эта книга позволит сделать празднование пасхального события светлее, добрее и осмысленнее.
|
|
|
Все из яблок
Автор: Павлова О. Жанр: Фруктовая кулинария Год: 2014 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 20162018-03-08
|
Ароматные яблоки — это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ. С давних пор яблоко символизирует жизненную силу и здоровье, недаром старая поговорка гласит: ешь яблоки — забудешь о докторах. Блюда из яблок очень просты в приготовлении. Яблоки идеально подходят для приготовления не только десертов, но и гарниров, салатов, выпечки и заготовок. В этой книге вы найдете рецепты самых интересных и вкусных блюд из яблок на каждый день и для праздников: — пикантные овощные, мясные и фруктовые салаты; — вкусные вторые блюда с яблоками: мясные, рыбные, фаршированная птица, рулеты; — ароматная выпечка: пироги, торты, штрудели, запеканки, пудинги, печенье, оладьи, кексы, блинчики; — легкие десерты: запеченные яблоки с различными добавками, фаршированные яблоки, муссы, суфле, сорбеты; — заготовки на любой вкус, соки, компоты, варенья, джемы, пастила, мармелады, квашеные яблоки.
|
|
|
Творожные лакомства
Автор: Павлова О. Жанр: Молочные продукты Год: 2015 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20182016-06-25
|
Творог одинаково удачно сочетается как со сладкими наполнителями — медом, вареньем, ягодами, фруктами, так и с несладкими: пряными травами, соленой и копченой рыбой, свежими и обработанными овощами. Творог можно просто перемешать со сметаной — будет вкусно, но его можно и жарить, и запекать, и отваривать — каждый раз это будет новое блюдо и новый вкус. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных десертов, творожных масс, сладких и не сладких закусок, вкусных и питательных горячих блюд и, конечно, ароматной творожной выпечки. Эти рецепты помогут раскрыть безграничные возможности использования творога. Кулинары с большим опытом смогут открыть для себя что-то новое и интересное, а новички приобретут первые навыки приготовления творожных блюд. Эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребенок отказывается есть творог: в оригинальной подаче он ему обязательно понравится.
|
|
|
|