Главная
 
Разделы
 
 
Сбор грибов и ягод
 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 
Грибная аптека Грибная аптека
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Книга посвящена новым возможностям целебных грибов в лечении различных, в том числе тяжелых, заболеваний. Автор рассказывает о механизме лечебного действия грибных препаратов, дает обстоятельные советы по их применению. В книге также приводятся многочисленные отклики людей, уже испытавших на себе методы фунготерапии.
 
За грибами с ноября по май За грибами с ноября по май
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2005 Страниц: 224 Дата загрузки: 09 февраля 2009
   В книге приводятся сведения о грибах, растущих в непривычное для грибников, холодное время года — с начала ноября до конца мая. Издание сопровождается цветными фотографиями, что в большой мере упростит распознавание грибов в природе. Карманный формат книги позволит взять ее в поход за грибами. Справочник предназначен для грибников-любителей средней полосы России.
 
Большая книга: Грибы Большая книга: Грибы
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2009 Страниц: 240 Дата загрузки: 22 марта 2012
   В книге описаны строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов, приведены цветные иллюстрации. Кроме того, имеется раздел рецептов грибной кухни.
 
Грибы: Справочник-определитель. Более 120 видов Грибы: Справочник-определитель. Более 120 видов
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2010 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2013
   В книге описаны строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов, приведены цветные иллюстрации.
 
Грибы Грибы
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2009 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 декабря 2011
   Что такое грибы? Откуда они берутся? Какую роль играют в природе? Почему без грибов не было бы ни масла, ни хлеба, ни сыра, ни пенициллина? Как распознавать ядовитые грибы? Когда надо собирать грибы, как их хранить? Какие блюда можно приготовить из грибов?
 
Грибы: Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим Грибы: Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2015 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 марта 2018
   Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Но прежде чем отправляться на «тихую охоту» в заповедные леса, необходимо знать растущие в них съедобные грибы и уметь отличать их от ядовитых. Данная книга содержит характеристики практически всех видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их «криминальный портрет» и особые приметы. Подробные цветные фотографии помогут вам найти различия между похожими съедобными и ядовитыми грибами и таким образом уберечь себя от неприятностей. В издании также приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны хорошо отработанные способы заготовки и консервирования.
 
Грибы: Большая энциклопедия Грибы: Большая энциклопедия
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2014 Страниц: 368 Дата загрузки: 11 июня 2016
   Эта уникальная книга знакомит с удивительным царством грибов, учит любить, узнавать, собирать и использовать разные их виды.
 
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказы­ваются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, ко­торые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М. Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяже­нии многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачествен­ные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М. Вишневского пользуются такой популяр­ностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!
 
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2009 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2011
   «По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказываются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, которые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М.Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяжении многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачественные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М.Вишневского пользуются такой популярностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!»
 
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2008 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2010
   Вышли в свет Несъедобные, ядовитые и галлюциноген­ные грибы Московской области: справоч­ник-атлас За грибами с ноября по май Настольная книга начинающего грибника Самые распространенные съедобные грибы: справочник-определитель грибника 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник Съедобные грибы и их несъедобные и ядо­витые двойники: сравнительные таблицы Готовятся к изданию Какие съедобные грибы остались рост» рядом с городом: новая реальность Календарь грибника
 
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2008 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2010
   Книга, которую вы держите в руках, не нуждается в рекламе. Ав­тор известен, материал доступен, практическая ценность издания несомненна. Однако все-таки хочется сказать несколько слов для самых сомневающихся. Вспомните, как мучительно вы пытались нарисовать мысленным взором сравнительные картинки съедобных грибов и их ядовитых двойников по одним лишь скупым текстовым описаниям или до­бавить живых красок в тусклые акварели иллюстраций прошлого века. И как расходилось все это с живым настоящим грибом, кото­рый, хоть и стиснутый вашей твердой рукой грибника, стойко хра­нил тайну своего родства и никак не желал дать ответ: съедобный он или ядовитый. Ведь прочитанные и накрепко затверженные при­знаки съедобности и ядовитости почему-то подходили к нему в рав­ной степени... Предлагаемая книга, носящая скромное название «сравнитель­ные таблицы», навсегда избавит вас от подобных сомнений. Издание предназначено всем без исключения грибникам, а так­же тем, кто хочет сделать своему родному или близкому грибнику недорогой и исключительно полезный подарок. Кстати: книга выходит еще и в карманном формате, это специ­альная «облегченная», сугубо картиночная версия для совместного с ней похода в лес. Издание карманного формата не заменяет, а до­полняет «большую» книгу, составляя с ней домашне-походный ком­плект.
 
Большая грибная энциклопедия Большая грибная энциклопедия
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2008 Страниц: 480 Дата загрузки: 12 мая 2011
   В книге приведены сведения о грибах, зонах их распространения, усло-виях произрастания, способах употребления. Кроме того, рассказывается о размножении грибов, их значении в жизни человека, целебных свойствах и перспективах выращивания отдельных видов. Для широкого круга читателей.
 
Самые распространенные съедобные грибы Самые распространенные съедобные грибы
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2016 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2021
   Первый в России, не имеющий аналогов фотографический атлас-определитель, составленный известным специалистом-микологом, кандидатом биологических наук М.В. Вишневским, позволит вам без каких-либо опасений проводить время за любимым в народе занятием — сбором грибов. Вы сможете научиться узнавать не менее 60 видов наших лучших съедобных грибов и с уверенностью отличать их от грибов ядовитых. Вы сумеете правильно их приготовить или заготовить. Вы будете твердо знать, в какое время и в какой лес идти за каким-либо определенным грибом.
 
Грибы: Ваша первая энциклопедия Грибы: Ваша первая энциклопедия
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2009 Страниц: 448 Дата загрузки: 21 октрября 2012
   Общие сведения о грибах. Когда и где собирать грибы. Какие бывают грибы. Что делать при отравлении. Разведение и хранение грибов. Грибная кулинария.
 
Какие съедобные грибы остались расти рядом с городом Какие съедобные грибы остались расти рядом с городом
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2009 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2011
   «Ну как сходил?» — «Нормально, два белых нашел». — «Повезло... А я в прошлое воскресенье — только один подберезовик...» Правда, знакомый диалог? Благородные грибы, к которым мы так при­выкли, все дальше отступают от мегаполисов. Найти белые, подосиновики и лисички в 50 км от города трудно, а грузди и рыжики — просто невозможно. Ежегодный сбор, вытаптывание и загрязнение заставляют эти классические грибы «уйти». 150—200 км — вот на каком расстоянии от города можно более или менее уверенно собирать то, что наши предки собирали на опушке рядом с домом. И что, возвращаться домой с пустой корзиной? Конечно же, нет. Пришло время осваивать новые виды грибов, не боящиеся антропоген­ной нагрузки, уверенно и обильно растущие в окрестных лесах и даже го­родских парках, отличные съедобные грибы, по вкусу не уступающие своим благородным собратьям. Давайте разберемся, кто они — скрипицы и моло­канки, дождевики и чешуйчатки, рядовки и говорушки, денежки и лаковицы, шампиньоны и вешенки. Не можете уехать от города на 200 км за белыми и рыжиками? И не надо! Садитесь в автобус, проезжайте несколько остановок до ближай­шего леса, и новые виды грибов, описанные в этой книге, найдут достойное место в вашей корзине! Книга предназначена для всех грибников Центральной России. В ней приведены описания более 70 видов широко распространенных съе­добных грибов, и при этом ни одного традиционного. Вы не найдете здесь белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, сыроежек и лисичек, на страницах книги — только те грибы, которые дадут вам преимущество перед другими грибниками.
 
Популярный атлас-определитель: Грибы Популярный атлас-определитель: Грибы
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2009 Страниц: 350 Дата загрузки: 22 мая 2012
   Книга представляет собой руководство для определения грибов, чаще всего встречающихся на территории России. Основная часть книги (Атлас) — оригинальные цветные изображения около 350 видов грибов. Другую часть составляют определительные таблицы-ключи и краткие характеристики каждого изображенного в Атласе вида, включающие описания строения, распространения, пищевой ценности, лечебных свойств.
 
Опята круглый год: Любимые грибы Опята круглый год: Любимые грибы
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2010 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2012
   Опята — любимые грибы наших отечественных грибников, их кладут в супы, готовят из них деликатесные вторые блюда, к тому же эти грибы — самые желанные для массовых заготовок. Однако необходимо быть внимательным при сборе опят, так как рядом с опятами растут и их ложные двойники. Научитесь выбирать съедобные грибы и готовить из них вкусные блюда, узнайте весь широкий ассортимент зимних, летних и осенних опят и продлите грибной сезон на целый год!
 
Грибной букварь Грибной букварь
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2010 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2012
   Книга посвящена грибам, которые по праву считаются удивительной загадкой природы. В букваре описываются наиболее известные съедобные, условно-съедобные, ядовитые и лечебные грибы. Приводятся полезные советы и любопытные факты. Даются рецепты грибных заготовок и блюд с использованием грибов. Для широкого круга читателей.
 
Карта грибника: Московская область Карта грибника: Московская область
Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2015 Страниц: 1 Дата загрузки: 3 августа 2017
   Предлагаемая карта грибника поможет Вам наметить маршруты сборов этих даров природы. Карта отражает распространение грибов в лесных массивах Подмосковья. На карте, в лесных контурах, стоят значки тех грибов, которые Вы там можете найти. Прежде чем ехать в лес, внимательно ознакомьтесь с таблицами грибных комплексов, календарем роста и сбора грибов, размещенными на полях. Обратите внимание на карты-врезки, помещенные на полях.
 
Грибы: Мини-энциклопедия Грибы: Мини-энциклопедия
Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Многие посвященные грибам книги обладают избыточной информацией. Этого недостатка лишена данная компактная мини-энциклопедия. Она содержит информацию о самых популярных и распространенных грибах, произрастающих на территории России. В книге каждому виду отведена всего одна страница, однако она содержит очень много полезной информации. Описаны подробные внешние признаки вида: строение и цвет шляпки, ножки, цвет и запах мякоти. Указаны места произрастания и сезон сбора грибов данного вида. Каждый вид проиллюстрирован минимум двумя цветными фотографиями. Приводится сантиметровая шкала, которая позволяет составить представление о размере гриба. Компактный размер издания позволяет использовать его как удобный справочник, который удобно взять с собой для прогулки в лес.
 

 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru