|
|
Модные украшения для вашего стола
Автор: Киладзе Е.С. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2009 Страниц: 126 Дата загрузки: 18 мая 20122011-05-18
|
Книга, которую мы сегодня с удовольствием предлагаем вашему вниманию, — не традиционный сборник рецептов. Это самоучитель для тех, кто мечтает красиво подавать блюда, чтобы удивлять и радовать своих близких. Идея автора — рассказать, как с помощью простых средств можно украсить любые блюда. Но мы решили немного упростить задачу для тех, кто на первом этапе освоения нового искусства затрудняется с выбором блюда для украшения, поэтому специально для вас мы подобрали рецепты.
|
|
|
Украшение блюд: Салаты
Автор: Красичкова А.Г. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
Секрет успеха вкусного блюда во многом зависит не только от правильно подобранных ингредиентов и соблюдения технологии приготовления, но и от его оформления. Оригинально украшенные блюда способны поднять настроение и сделать любое праздничное застолье незабываемым. В этой книге вы найдете основные приемы изготовления съедобных украшений для праздничных и повседневных закусок, салатов, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков. Пошаговые иллюстрации и подробные описания помогут вам справиться даже с самыми затейливыми съедобными украшениями.
|
|
|
Секреты оформления блюд
Автор: Ходбэй Кара Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2010 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 апреля 20142013-04-25
|
Руководствуясь этим справочником, любая домашняя хозяйка сможет приготовить и профессионально оформить более 75 различных блюд. Девять разделов ознакомят вас с техниками, инструментами, ингредиентами и композиционными приемами, используемыми в приготовлении блюд поварами различных ресторанов. Четкие инструкции, иллюстрируемые фотографиями, наглядно продемонстрируют вам, как приготовить сладкие и острые блюда, гарниры, как оформить блюдо и расставить акценты. Благодаря инструкциям и перечням, полезным советам и рекомендациям и указателю съедобных растений вы получите необходимую информацию об украшении блюд, ингредиентах и кулинарных инструментах. Рекомендации по оформлению блюд, советы по выбору посуды, ее форм и стилей, помогут вам в создании собственных кулинарных композиций.
|
|
|
Необычные украшения из обычных овощей
Автор: Мороз Евгений Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Из этой брошюры вы узнаете, как превратить огурец в виноградную лозу, а из моркови сделать букет роз. Создавайте необычные украшения из обычных овощей и радуйте ими себя, своих родных и друзей!
|
|
|
Изысканный стол: Украшение: Карвинг
Автор: Воронова О.В. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2010 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 20132013-02-29
|
«Вы держите в руках уникальную книгу. Это больше, чем просто рецепты. Это ваше кулинарное шоу! Все вкусные и необычные вещи, которые вы сможете приготовить по этой книге, несут тепло и уют домашнего очага и неповторимость того, что называется «hand-made». Красиво и необычно оформленное блюдо, да еще и приготовленное по оригинальному рецепту, превращает еду в произведение кулинарного искусства. Главное — нестандартная идея, а в книге вы найдете множество таких идей. Такое будет только у вас! Любой праздник, торжество, фуршет не будут проблемой для вас, вы сможете оформить ваши кулинарные шедевры так, что ваши гости будут просто поражены. Украшайте свою жизнь и жизнь своих близких — ведь вы этого достойны!»
|
|
|
Украшение блюд праздничного стола: Готовьте, как профессионалы!
Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 20132015-03-16
|
Любой праздник — это прежде всего веселая атмосфера, яркие краски и, конечно, красиво оформленные блюда. Книга посвящена вопросам украшения блюд, организации их интересной подачи и сервировки, и каждый из авторов — знаменитых шеф-поваров — дает на них собственные ответы. Представленная коллекция позволит читателям познакомиться с целым рядом креативных решений в области современного гастрономического дизайна. Кроме того, здесь раскрываются профессиональные секреты и нюансы правильного приготовления блюд, а богатый иллюстративный ряд наглядно демонстрирует тонкости всех этапов работы.
|
|
|
Украшения блюд (книга-магнит)
Автор: Степанова И.В. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
15 рецептов, чем и как украсить праздничные блюда. Компактный текст, прекрасные иллюстрации.
|
|
|
Самые красивые и вкусные украшения для праздничного стола
Автор: Премалал де Коста Н. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2010 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20122011-06-21
|
Эта книга подробно рассказывает о том, как в домашних условиях украсить праздничный стол. Все, что для этого нужно, — немного сноровки и комплект инструментов компании Trinagle, с помощью которого выполняются все основные действия. Овощи и фрукты легко и точно поддаются обработке. Вы убедитесь, как просто удивить своих гостей декоративными поделками из овощей и фруктов.
|
|
|
Необычные украшения из обычных продуктов
Автор: Мороз Евгений Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 20132015-03-16
|
Прочитав эту книгу, вы узнаете: •Из каких продуктов можно сделать украшения для вашего стола; •Какие выбрать овощи и фрукты для украшений; •Как подготовить продукты к нарезке; •Как подать украшенные блюда на стол; •И многое-многое другое...
|
|
|
Чудесные фантазии из овощей и фруктов
Автор: Степанова Ирина Викторовна Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20132012-06-21
|
Эта книга — практическое руководство по созданию композиций из овощей и фруктов, которые послужат роскошным украшением для вашего стола. Пошаговые инструкции, подкрепленные цветными иллюстрациями, помогут вам достичь необходимого мастерства в искусстве вырезания и с легкостью воплотить ваши самые невероятные фантазии: от огуречного человечка и забавных зверушек до съедобных цветов и бесподобных букетов.
|
|
|
Искусство украшения блюд
Автор: Васильева Е.Н. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2010 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 20122014-03-18
|
Красиво оформленные блюда способны поднять настроение и превратить в праздник любой день. Если вы хотите порадовать близких и поразить гостей своим кулинарным искусством, вам поможет эта книга. В ней описаны основные приемы изготовления съедобных украшений для закусок, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков. Они сопровождаются пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями, которые облегчат процесс оформления блюд.
|
|
|
Цветы из овощей: 36 моделей за пятнадцать минут
Автор: Кузнецова Маргарита Егоровна Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 20132016-08-17
|
Хотите овладеть искусством карвинга, но не хватает времени? Тогда эта книга именно для вас. В ней известный российский кулинар и автор уникальной техники вырезания цветов из овощей — Маргарита Егоровна Кузнецова — расскажет и покажет, как с помощью обычного ножа превратить морковь в нежную лилию, дайкон — в изысканный букетик фиалок, пекинскую капусту — в пышную хризантему, болгарский перец — в красный тюльпан, редьку — в шикарную розу, и многое другое. Особенность этой книги в том, что все представленные в ней цветы достаточно просты в исполнении и не требуют много времени. Вырезать их сможет любой.
|
|
|
Украшения блюд праздничного стола из овощей и фруктов
Автор: Пашинский В.Н. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 20132016-08-17
|
Кулинарный карвинг в некотором роде есть форма искусства скульптуры или гравировки. Только материалом служит не мрамор или песчаник, а фрукты и овощи. Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов. Домашний карвинг, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд. Эта книга поможет вам овладеть искусством карвинга, чтобы сделать ваш стол красивее и оригинальнее. Кулинарный карвинг в некотором роде есть форма искусства скульптуры или гравировки. Только материалом служит не мрамор или песчаник, а фрукты и овощи. Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов. Домашний карвинг, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд. Эта книга поможет вам овладеть искусством карвинга, чтобы сделать ваш стол красивее и оригинальнее.
|
|
|
Цветы из овощей: 32 модели за сорок пять минут
Автор: Кузнецова Маргарита Егоровна Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 20132016-08-17
|
Если вы имеете некоторые навыки по фигурной резке овощей, предлагаем вам их усовершенствовать и научиться вырезать изысканные розы, георгины, кувшинки, лотосы и другие роскошные цветы. Такие необычные украшения великолепно дополнят праздничный стол и произведут впечатление на ваших гостей. Автор книги, Маргарита Егоровна Кузнецова, делится с читателями своими уникальными наработками. Подробное описание и пошаговые иллюстрации помогут вам освоить новые приемы карвинга и стать настоящим специалистом в этом деле.
|
|
|
Украшение блюд
Автор: Жук С.М. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 20132012-06-21
|
Еда не только утоляет голод, красиво оформленные блюда доставляют эстетическое удовольствие, повышают аппетит и улучшают настроение. Существует множество способов, позволяющих превратить самые обычные кушанья в произведения кулинарного искусства. В этой книге описаны приемы изготовления украшений из различных продуктов и варианты оформления закусок, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков.
|
|
|
Украшение блюд праздничного стола
Автор: Пашинский В.Н. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 20132014-04-07
|
Удовольствие, получаемое от еды, во многом зависит от зрительного восприятия. Умение сделать блюдо красивым — одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов, марципана, желе, шоколада и т.п.). В некоторых случаях эти украшения могут представлять собой самостоятельные блюда. Надеемся, что собранные в этой книге советы по декорированию различных кулинарных блюд помогут придать им неповторимый и изысканный вид.
|
|
|
Украшение блюд и праздничного стола
Автор: Мартынов В.Л. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 20132014-02-19
|
Искусство украшения блюд — одна из немаловажных частей кулинарии. Ведь умение сделать даже из обычного бутерброда — привлекательное и аппетитное кушанье ценилось всегда и везде. Настоящее издание поможет вам научиться мастерски украшать приготовленные яства, так как содержит множество интересной информации об оформлении блюд с учетом эстетических и художественных требований. Здесь имеются указания о правильном применении посуды, различных кухонных приспособлений и инструментов и даже рекомендации о сочетании цветов в таком нелегком деле, как кулинария. В книгу включены рецепты блюд, сопровождаемые пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями с возможными вариантами оформления еды. Все это, особенно если подключить фантазию и изобретательность, непременно позволит любой хозяйке порадовать своих близких изысканными и неповторимыми блюдами, которые станут настоящим украшением стола.
|
|
|
Вкусные украшения для праздничного стола
Автор: Егорова Алла Ивановна Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 20152013-07-24
|
Яркие фотографии и подробные описания помогут вам разобраться в секретах кулинарного искусства и узнать, как из простых продуктов создавать оригинальные украшения для самых разнообразных блюд.
|
|
|
Оригинальные способы приготовления, украшения и подачи блюд
Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 20132014-04-07
|
Эта книга — практическое руководство в приготовлении нарезок, траншировании и разделке мяса, рыбы, морепродуктов, а также фламбировании и сервировке различных продуктов. Весь процесс подробно описан и показан при помощи пошаговых иллюстраций. Книга подходит не только для опытных профессионалов ресторанного бизнеса, но и для начинающих поваров и любителей рыбных и мясных деликатесов. С ее помощью приготовить изысканное блюдо доступно каждому!
|
|
|
Украшения для праздничного стола
Автор: Бангерт Э. Жанр: Украшение блюд и напитков Год: 2011 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20132014-09-12
|
«Хорошая хозяйка всегда знает, чем удивить своих гостей. У нее есть множество секретных рецептов, выверенных до мелочей. И, конечно же, большое внимание она уделяет сервировке. Книга «Украшение для праздничного стола» поможет сделать даже скромное застолье незабываемым.»
|
|