|
Похлебкин Вильям Васильевич
|
|
Из истории русской кулинарной культуры
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Русская Год: 2009 Страниц: 451 Дата загрузки: 10 сентября 20142011-10-30
|
«Необычный подход к русской классической литературе — через кухню демонстрирует в книге «Из истории русской кулинарной культуры» известный автор-кулинар В.В. Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.»
|
|
|
Тайны хорошей кухни
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2008 Страниц: 191 Дата загрузки: 15 октрября 20112011-09-14
|
Эта книга известного автора-кулинара В.В. Похлебкина для тех, кто хочет научиться готовить не только по кулинарным рецептам, а творчески, самостоятельно. Она вводит в существо приготовления пищи, дает основы поваренного дела, знакомит с приемами и секретами домашней кухни.
|
|
|
Пряности, специи, приправы
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Жанр: Пряности, приправы, соусы Год: 2014 Страниц: 328 Дата загрузки: 15 декабря 20162016-10-17
|
Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники жаришь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, чудодейственные пряности, спепии, приправы. Вильям Похлебкин мастерски описал историю пряного «золота», рассказал о свойствах, виде и применении известных и неизвестных усластителей, горчителей, окислителей и т.д. Фото не нужны с таким выразительным и познавательным текстом автора, который не оставил ни одного растеньица и зернышка без внимания. А рецепт квашеной капусты должна у себя иметь каждая хозяйка.
|
|
|
|