|
|
Приготовь! Когда хочется есть
Автор: Ивенская О.С. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20202020-08-27
|
«Кого как не себя хочется накормить вкусно, сытно и полезно? А времени на «приготовить что-то вкусненькое» все меньше. Но мы не унываем и тебе не советуем! Можно ведь побаловать себя и при этом не стоять часами у плиты. В этом поможет убедиться наша новая книга, с любовью подготовленная и отвечающая твоим предпочтениям. Именно в ней несложные и интересные рецепты, именно в ней ты можешь делать свои пометки и менять рецепт на свое усмотрение, именно с ней готовить будет весело, именно к ней ты будешь обращаться, когда наспех сделанные бутерброды перестанут радовать тебя. Здесь ты найдешь даже рецепты мороженного! Думаешь, его сложно приготовить? Вовсе нет. Попробуй, у тебя все получится!»
|
|
|
50 рецептов: Праздничные блюда к Новому году
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 20162018-09-12
|
Давайте праздновать Новый год, и эта книга поможет вам приготовить что-нибудь новенькое для вашей семьи. Вкусненькое! Ведь это огромное удовольствие — вместе готовим, вместе трапезничаем, вместе празднуем! Всего самого радостного в новом году!
|
|
|
365 рецептов новогоднего стола
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 20162017-05-22
|
365 блюд для Нового года. Хорошее предложение! Пролистать такую книгу — уже приятно, уже предвкушение праздника. Можно выбрать несколько салатов и горячих блюд для предновогоднего вечера. Составить легкое меню для праздничной ночи. И открыть наступивший новый год волшебным завтраком в кругу самых близких и родных. С Новым годом! Пусть радость будет внутри вас всегда!
|
|
|
Вкус советских праздников: Блюда по ГОСТу и не только
Автор: Полетаева Н.В. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 апреля 20192016-12-16
|
«Все мы, выходца из счастливого детства несуществующей страны СССР, нет-нет да и вспоминаем то время, когда праздники были веселыми и искренними, мандарины в Новый год были удивительно ароматными, снег был хрустящим и до рези в глазах девственно-белым, большие сугробы зимой — выше нашего роста, тогда и «деревья были большими»...»
|
|
|
Волшебный Новый Год
Автор: Савинова Н.А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20202020-08-27
|
Есть такая поговорка: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому неудивительно, что в этот праздник стол накрывают с особым вниманием и заботой. Хочется, чтобы все было и красиво, и вкусно. Справиться с задачей поможет наша книга, где вы найдете рецепты блюд от изысканных закусок до теплых и уютных зимних напитков и, несомненно, порадуете каждого гостя! Волшебного вам Нового года!
|
|
|
Подарок молодым хозяйкам
Автор: Молоховец Е.И. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 816 Дата загрузки: 21 июля 20172017-06-15
|
«Вот что писала Е. Молоховец по поводу своей мотивации при создании книги: «Кухня — это в своем роде искусство, которое без руководства приобретается не годами, но десятками лет неопытности, иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам. Эту книгу составила я исключительно для молодых хозяек, чтобы доставить им случай без собственной опытности и в короткое время получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заниматься хозяйством». Книга адаптирована и излагается современным языком и терминами, притом что некоторые особенности той лексики сохранены для аромата прошедших времен.»
|
|
|
Самые вкусные завтраки
Автор: Савинова Н.А. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 16 Дата загрузки: 19 марта 20182016-12-23
|
Завтрак может быть легким или сытным, полезным или быстрым, заряжающим на целый день или только разжигающим аппетит перед ланчем. Какой выбрать, решать вам, самое главное, чтобы он был вкусный. Выбирайте из рецептов Веселых Поваров свой самый вкусный завтрак.
|
|
|
Моментальные завтраки
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2012 Страниц: 54 Дата загрузки: 15 июня 20142016-03-12
|
Книга в форме веера-ложки, по которым легко готовить и которые удобно повесить на стену в вашей кухне. Книга с вырубкой.
|
|
|
Домашняя шаурма
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20202020-08-27
|
Шаурма, или шаверма, — это, наверное, одно из самых популярных блюд фастфуда, пришедших к нам с Ближнего Востока. Вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу —что еще нужно в наш быстрый век? Обычно шаурма — это завернутое в питу или лаваш нарубленное мясо с овощным салатом и майонезным соусом. Однако если слегка пофантазировать, можно придумать множество вариантов, не повторяясь долгое время. Конечно, шаурма, купленная в маленьком киоске около вокзала или шоссе вряд ли будет вкусна и полезна. Но ее можно приготовить и дома, выбрав подходящий рецепт в этой книге. И помните: правильно приготовленная шаурма всегда вкусна и, главное, не причинит вашему желудку никакого вреда!
|
|
|
Полный курс кулинарии для начинающих
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 528 Дата загрузки: 16 мая 20182019-03-12
|
Готовить – это просто! Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас. 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка. В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до». Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов. На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве. Теперь в ваших руках всё для того, чтобы готовить как шеф-повар!
|
|
|
Полный курс кулинарии для начинающих
Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 528 Дата загрузки: 16 мая 20182019-03-12
|
Готовить – это просто! Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас. 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка. В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до». Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов. На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве. Теперь в ваших руках всё для того, чтобы готовить как шеф-повар!
|
|
|
Закусончик под самогончик
Автор: Плотникова Татьяна Викторовна Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 156 Дата загрузки: 22 мая 20192018-10-30
|
Правильная закуска для крепких напитков — гарантия удовольствия и хорошего самочувствия в дальнейшем (конечно, при соблюдении меры). Так как самогон — натуральный продукт, самая лучшая закуска для него домашнего приготовления — простая и сытная. Это соленья: огурчики, помидорчики и квашеная капуста и пр., мясные закуски: сало, студень и так далее, рыбные закуски, картофель отварной. Хорошо пойдет самогончик и под горячий борщ. Разные салатики и бутербродики тоже не будут лишними. Принято считать, что закуски необходимы при употреблении крепких напитков.. Но ведь не все и не всегда пьют крепкие напитки. Так и к десертным напиткам хорошо предложить десерты.
|
|
|
КГБ, или как готовили бабушки
Автор: Лазерсон Спичка Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2016 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20192017-06-25
|
Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение. Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.
|
|
|
Рецепты для обеда
Автор: Разумная Ирина Яковлевна Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2004 Страниц: 288 Дата загрузки: 13 февраля 20092008-03-22
|
«В книге представлены самые разнообразные рецепты блюд, домашних заготовок и кулинарных шедевров, с любовью отобранные Ириной Разумной из «домашнего обихода», и предназначены как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Советы автора позволят хозяйкам без особого труда создать множество чудес кулинарии.»
|
|
|
Праздничный стол: Вкусные блюда, которые всегда удаются
Автор: Рябинина О. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2015 Страниц: 224 Дата загрузки: 13 августа 20172018-09-30
|
Книга создана по материалам популярного кулинарного сайта «Миллион меню». Все рецепты уже проверены тысячами хозяек! Здесь вы найдете то, что соответствует именно вашему представлению о празднике. Начав листать ее, вы сразу почувствуете атмосферу торжества и восхитительный аромат блюд, приготовленных с любовью. Потрясающие рецепты на все случаи жизни: разнообразные салаты, закуски, блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, десерты, выпечка, напитки. А еще — рекомендации по подготовке праздничного стола, советы опытных кулинаров, а также ответы на вопросы начинающих хозяек.
|
|
|
Экзотическая кухня
Автор: Алькаев Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2004 Страниц: 250 Дата загрузки: 02 сентября 20092006-10-07
|
Автор книги, известный кулинар Э.Н.Алькаев, предлагает рецепты приготовления многих экзотических блюд. Вы узнаете, как с помощью всевозможных специй, приправ, душистых добавок придать пикантность и необычный вкус привычным продуктам. Научитесь сочетать, казалось бы, несовместимые продукты, найдете практические советы и рекомендации. Попробуйте использовать рецепты знаменитого кулинара, и вам скажут большое спасибо и ваши родные, и ваши гости!
|
|
|
Большая энциклопедия кулинарного искусства
Автор: Похлебкин В.В. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2008 Страниц: 975 Дата загрузки: 27 апреля 20122011-09-02
|
В книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В.Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все — от профессионалов до домашних хозяек.
|
|
|
Все из яиц
Автор: Лазерсон Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2004 Страниц: 63 Дата загрузки: 27 апреля 20082007-04-25
|
В книге рассказывается все о полезных свойствах яиц, технологии и секретах приготовления, легендах и поверьях, связанных с употреблением этого продукта в традициях разных на-родов. Предлагаемые авторами рецепты не только помогут разнообразить рацион, но и заставят по-новому взглянуть на этот прос-той, доступный и полезный продукт.
|
|
|
Занимательная кулинария
Автор: Похлебкин В.В. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2008 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 мая 20112010-05-25
|
В книге, адресованной широкому кругу читателей, популярно изложены основы кулинарного искусства, рассказано о приемах и способах холодной и горячей обработки пищевых продуктов, о секретах приготовления вкусной пищи, об особенностях и свойствах продуктов, используемых в домашней кухне.
|
|
|
Моя кухня
Автор: Похлебкин В.В. Жанр: Сборники кулинарных рецептов Страниц: 207 Дата загрузки: 15 мая 20092002-12-10
|
Отвечая на многочисленные просьбы читателей поделиться секретами собственной кухни, знаток кулинарного искусства В.В. Похлебкин предлагает рецепты блюд, приготовленных им по тому или поводу экспромтом, без следования предписанной технологии, полагаясь на традиционные приемы и вкус.
|
|