Главная
 
Разделы
 
 
Сергеева М.Н.
 

 
Растительный мир: Книга рекордов Растительный мир: Книга рекордов
Автор: Жанр: Растительный мир Год: 2009 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2011
   Книга содержит красочные иллюстрации.
 
Грибы: Карманный атлас-определитель Грибы: Карманный атлас-определитель
Автор: Жанр: Овощи, грибы, травы Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   «Книга содержит полезную информацию о съедобных, несъедобных и ядовитых грибах, как для опытных грибников, так и для людей, только начинающих знакомиться с грибной «охотой». Описание грибов составлено по принципу грибов-двойников, чтобы можно было легко отличить съедобные грибы. Лисички, маслята, боровики, опята… почти у всех съедобных грибов есть несъедобные и ядовитые двойники. Чтобы в вашей корзинке не оказалось этих несъедобных грибочков, поможет этот карманный атлас-определитель в удобном формате, с наглядными иллюстрациями и подробным описанием грибов-двойников. В книге представлено около 180 видов грибов.»
 
Грибы: Ягоды и плоды. Справочник-определитель Грибы: Ягоды и плоды. Справочник-определитель
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   В наших лесах, садах и населенных пунктах можно встретить многочисленные растения с яркими привлекательными плодами. Некоторые из них вкусны и полезны, некоторые съедобны, но не вкусны, а некоторые опасны для здоровья и даже жизни. К сожалению, не все они хорошо известны населению. Для того. чтобы научить читателей разбираться в многообразии красивых плодов, и написана эта книга. Книга скомпанованна так, что похожие, съедобные и несъедобные растения расположены по возможности рядом. Книга содержит полезную информацию о съедобных, несъедобных и ядовитых грибах, как для опытных грибников, так и для людей, только начинающих знакомиться с грибной «охотой». Описание грибов составлено по принципу грибов-двойников, чтобы можно было легко отличить съедобные грибы. Помогут этому и подробные, точные иллюстрации. В книге представлено около 180 видов грибов.
 
Грибы съедобные и несъедобные: Школьный словарик. ФГОС Грибы съедобные и несъедобные: Школьный словарик. ФГОС
Автор: Жанр: Энциклопедии Год: 2016 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2019
   Словарик знакомит читателей с интереснейшим миром грибов, произрастающих на территории нашей страны. Необычные грибы растут не только в далёких странах. Удивительное можно встретить и недалеко от родного дома – в городских парках и садах, на деревенских улицах, на лесных опушках. Книга расскажет как о самых распространённых, так и о редко встречающихся грибах. Издание можно использовать как определитель грибов благодаря его небольшим размерам и наглядным рисункам. Оно также поможет школьникам подготовиться к урокам, повторить и закрепить пройденное, расширить свой кругозор, а учителям – подобрать материал как для конкретного урока, так и для факультативного занятия.
 
Грибы: 250 видов съедобных, ядовитых и лечебных грибов Грибы: 250 видов съедобных, ядовитых и лечебных грибов
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Год: 2013 Страниц: 266 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Перед нами не совсем обычная книга о грибах. Особенность и преимущество ее перед другими подобными изданиями в том, что ее автор — профессиональный художник, которому свойственны особая наблюдательность, умение увидеть, высветить детали, ускользающие от глаза даже очень опытного грибника. Рисуя грибы много лет, Мария Николаевна Сергеева наблюдала за ними, накапливала впечатления и знания об этих удивительных творениях Природы. Когда она выразила свои наблюдения не только рисунками, но и словами, получились описания грибов, по точности, не уступающие описаниям профессионалов-микологов, но дополненные такими подробностями, которые может заметить только глаз художника. И описания, конечно, более эмоциональные, что делает их понятнее и ближе читателю. М. Сергеевой удалось подсмотреть много интересных особенностей в развитии, казалось бы, столь знакомых нам сыроежек, груздей, опенков. Эта книга — удачное сочетание рассказов об особенностях жизни грибов в природе, взаимосвязи их с другими организмами — растениями, насекомыми, теплокровными животными, — с точными, грамотными описаниями самих грибов, легко узнаваемых не только по рисункам, но и по тексту. Книга принесет в ваш дом свежий аромат летнего или осеннего леса, вы получите много полезных сведений о заготовке и приготовлении грибов, которыми щедро делится автор.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru