Главная
 
Разделы
 
 
Лазерсон И.
 

 
Все из мяса и птицы Все из мяса и птицы
Автор: Жанр: Мясная кулинария Год: 2007 Страниц: 255 Дата загрузки: 22 сентября 2012
   Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, и ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных. Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно. Книга адресована не только гурманам-любителям, но и профессионалам кулинарного дела.
 
Казахская кухня Казахская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   Кочевой образ жизни казахов сформировал их главные требования к пище — компактность и длительность хранения. Сухие молочные концентраты, курт и сарса, скороспелые сыры, настоящий бешбармак, манты и лапша — это очень вкусно и энергетически емко. Сласти казахов недороги и просты в изготовлении — баурсак, чак-чак, бал-каймак — вы не сможете остановиться.
 
Кулинарная наука, или Научная кулинария Кулинарная наука, или Научная кулинария
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Год: 2012 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 июля 2013
   «В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос «Как готовить те или иные блюда?», данная книга отвечает на вопрос «Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?». Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.»
 
Как привлечь гостей в ресторан Как привлечь гостей в ресторан
Автор: Жанр: Маркетинг Год: 2013 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 июля 2014
   В этой книге ее авторы — шеф-повар и управляющий рестораном, делятся своим опытом в управлении заведением и рассказывают о том, как повысить его прибыльность. Как составить привлекательное меню, мотивировать персонал и поваров к прекрасной работе, как увеличить объем продаж и число запланированных визитов? Об этом не узнать из обычной бизнес-литературы! Помимо этого, Илья Лазерсон и Федор Сокирянский расскажут о том, как организовать маркетинг и продвижение ресторана, интересно проводить в нем спецмероприятия, использовать интерактивные сервисы и клубные карты. В книге описаны «150 ресторанных табу», которые, конечно, должны быть в активе грамотного работника любого современного заведения. А еще, авторы интересно рассказывают о современных тенденциях в ресторанном деле: молекулярной гастрономии и авангардной кухне.
 
Белорусская кухня Белорусская кухня
Автор: Жанр: Другие Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   В белорусской кухне широко используются грибы, ягоды, свинина, телятина, баранина, молоко и конечно же картофель. Из картофеля готовят огромное количество разнообразных блюд, и каждое не похоже на другое. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Китайская кухня Китайская кухня
Автор: Жанр: Китайская Год: 2005 Страниц: 63 Дата загрузки: 27 апреля 2009
   Утонченные и изысканные способы приготовления пищи известны в Китае уже несколько тысяч лет, составление красивых блюд стало настоящим искусством и требует тщательного и аккуратного подхода. В китайской кухне существует около тридцати способов приготовления пищи. Вы научитесь готовить морепродукты, свинину, овощи, рис со всевозможными приправами, создавая вкусные и питательные блюда.
 
Еврейская кухня Еврейская кухня
Автор: Жанр: Другие Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   Еврейская кулинария весьма традиционна, и знакомство с ней не только разнообразит ваше меню, но и приобщит к действительно здоровой пище. Это — простые продукты, минимум специй и никаких консервантов. Циммесы из овощей и фруктов, фаршированная рыба, великолепные сласти и выпечка украсят ваш стол как в будни, так и в праздники.
 
Корейская кухня Корейская кухня
Автор: Жанр: Другие Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   В национальной корейской кухне отдается предпочтение острым и пряным приправам, соусам и различным специям, которые придают пище неповторимый вкус. В книге приведены рецепты аппетитных салатов, закусок, гарниров, солений и маринадов. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь...
 
Кухни Средней Азии Кухни Средней Азии
Автор: Жанр: Другие Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   В этой книге собраны рецепты узбекской, таджикской, турк-менской, киргизской и казахской кухонь. Для них характерны блюда из баранины, реже говядины и птицы, а также легендарные сладости: халва и фруктовые шербеты. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Закуски к пиву Закуски к пиву
Автор: Жанр: Салаты и закуски Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   В этой книге вы найдете рецепты традиционных закусок к пиву — от бутербродов до горячих мясных и рыбных блюд, которые призваны оттенять или дополнять вкусовые свойства пива. Простые советы и рекомендации окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
 
Скорая кулинарная помощь Скорая кулинарная помощь
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Год: 2004 Страниц: 191 Дата загрузки: 14 февраля 2009
   «Один из ведущих поваров России И.Лазерсон и популярный петербургский журналист М.Спичка продолжают отвечать на вопросы любителей вкусно поесть. Вы узнаете, как целесообразно организовать застолье на вечеринке в кругу сослуживцев, как подготовить и провести барбекю, приготовить «правильный плов», похмельный суп и многие другие блюда. Концептуальные рассуждения авторов дополнены большим количеством рецептов. Книга содержит полезную информацию как для любителей, так и для профессионалов.»
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru